旬の食材や地の物をふんだんに使ったお料理です。料理は10品~11品お出しいたします。
※写真は一例となっております。
猛暑の夏と厳寒の冬が巡る山形の四季が美味しい山形牛を作ります。
寒暖の差が大きい環境でゆっくりと体を大きくし、きめ細やかなサシが綺麗に入りこんだ見事な肉質を作り上げていきます。
その細かく美しいサシが極上の甘みを口の中に広げ身も蕩けるような味わいです。
香り高い脂と良質な肉質をぜひお楽しみ下さい
当館でご提供しているお米は契約農家から仕入れております。
夕食には山形県ブランド米の「はえぬき」をご用意。
山形の気候や風土を計算して作られたお米であり2016年までに22年連続でお米の最高ランクである「特A」を獲得する美味しさです。
はえぬきの味の特徴は、米の一粒一粒がしっかりとしており、適度な水気と旨みを持っている点です。
それゆえ炊き上がりの形が崩れず、心地の良い歯ごたえと甘みを感じることが出来ます。
また、粘り気が少なくべっとりとしないので冷めても美味しいです。
当館でご提供しているお米は契約農家から仕入れております。
2010年から全国デビューしてから6年連続でお米の最高ランクである「特A」を獲得。山形県で10年の開発期間をかけて誕生した「つや姫」。その名の通りツヤがあり、真っ白い美しいお米です。
甘みや粘り気にも優れており、コシヒカリを凌ぐ美味しさとも言われています。米の味は、「甘み」「うまみ」「艶」などに優れており、コシヒカリを上回る評価です。
特に口に入れた後に広がる甘みと粘り気が魅力のお米です。
白さや炊き上がりの艶など見た目の良さにも定評があり、美しく美味しいお米として人気があります。
※写真は一例です。旬の食材をご用意させていただいているため日によって異なる場合がございます。